Facebook передать данные пользователей канадского банка СМИ


Опубликованно 07.08.2018 00:55

Facebook передать данные пользователей канадского банка СМИ

Компания Facebook предложила ряд компаний доступ к данным своих пользователей, сообщает газета The Wall Street Journal, со ссылкой на судебные документы, представители социальных сетей и другие информированные источники.

Благодаря этой информации, в рамках соглашений, известных в кругу людей, как "белые списки", ряд компаний, которые получили информацию о людях, которые были в списке контактов пользователей социальных сетей - в частности, номера телефонов, а также данные о степени "дружбы".

Среди компаний, с которыми Facebook договорился о передаче данных, - Royal Bank of Canada и Nissan Motor, рассказывают источники The Wall Street Journal, отмечая, что эти компании или откровения рекламы в социальных сетях, или вам полезными иным образом. Представители Facebook, в свою очередь, заявили, что заключили соглашения с небольшим числом предприятий, и основной его целью является улучшение взаимодействия с пользователем, тестирование новых функций.

Ранее глава компании Facebook Inc. Марк Цукерберг, выступая перед Конгрессом США, говорил о решении запретить разработчикам приложений доступ к информации пользователей в мае 2015 года, напоминает The Wall Street Journal, отмечая, что позднее стало известно о продлении для некоторых предприятий.

Напомним, что СМИ сообщили об утечке данных из 50 миллионов пользователей Facebook через наточили с Society Cambridge Analytica. 21 марта глава корпорации Марк Цукерберг опубликовал в сети заявление, в котором признал, что Facebook не оправдал доверие пользователей.


banner14

Категория: Бизнес