В roshen объявил о росте экспорта на 30% в год


Опубликованно 08.08.2018 01:15

В roshen объявил о росте экспорта на 30% в год

Корпорация roshen увеличивает экспортные продажи за рубежом до 30% в год. Об этом заявил глава кондитерской корпорации roshen в интервью экономической правде, которая была опубликована в понедельник, 9 июля.

Генеральный директор компании Вячеслав Москалевский заявил, что крупнейшими импортерами продукции компании roshen являются Болгария, Румыния, Польша.

"Мы ежегодно растет на 30%. [Экспорт вырос] через Восточную Европу", - сказал Москалевский.

Он оценивает долю "Рошен", на украинском рынке 25% -27% и отметил, что компания является крупнейшим игроком на внутреннем рынке.

Пока Москалевский отвергает обвинения в монополии.

"Как я могу быть монополистом? Вас не беспокоит, что в Украине есть Крафт, Нестле? Если они занимают 100% рынка, это нормально?", сказал он.

Многие производители кондитерских изделий Москалевский не считаем конкурентами, потому что они работают "дешевом"сегменте.

"Сегмент Житомир (Zhitomirski сладости – прим. авт.) это дешевые Конфеты для жителей села. Мы не их конкурент, сказал Москалевский.

В то же время, по данным Москалевский, наиболее популярными продуктами корпорации "Рошен" карамель. По его словам, Кременчугского завода за год составляет 10 млрд штук конфет.

Ранее сообщалось, что roshen существенно увеличила экспорт в ЕС. Корпорации в первом квартале 2018 года было экспортировано в страны Европейского Союза более 4 тыс. тонн продукции.


banner14

Категория: Бизнес