Значительно увеличилось количество вирусов, которые воруют деньги с помощью мобильных приложений


Опубликованно 10.08.2018 01:35

Значительно увеличилось количество вирусов, которые воруют деньги с помощью мобильных приложений

Количество вирусов предназначенных для взлома банковских приложений для мобильных устройств, выросли в 3,2 раза с начала второго квартала 2018 года. Об этом, со ссылкой на исследование "Лаборатории Касперского" сообщает во вторник, 7 августа, Коммерсантъ.

Отмечено, что вредоносный троян после проникновения смартфонов заменяют не только банковский софт, но и приложений для вызова такси, социальные сети и другие идентификационные данные клиента. После того, как вирус будет логин и пароль банковской карты и украсть деньги со счетов.

По мнению экспертов, наиболее уязвимых для данных trojan мобильных устройств с операционной системой Android. После инфекции вируса украденные с карты деньги, это очень трудно, потому что в большинстве случаев ответственность за нарушение лежит на самих клиентов.

Для защиты от киберугроз, эксперты советуют использовать самые последние версии операционных систем, времени, чтобы обновить приложения, установить только из официальных market и придумывать сложные пароли для учетных записей, приложений и самого устройства.

Ранее сообщалось о том, как защитить свой бизнес от кибер-атак.


banner14

Категория: Бизнес