Шевченко: Мы сделали запас, но проблема еще не решена


Опубликованно 12.09.2018 00:24

Шевченко: Мы сделали запас, но проблема еще не решена

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на пресс-конференции после матча со Словакией в Лиге наций он поблагодарил игроков за самоотдачу и болельщиков за поддержку.

— Из-за того, что не удалось положить соперника?

— Прежде всего, я хочу поблагодарить ребят, я серьезно, они выполнили план на игру. Матч был очень тяжелый. Словаки хорошая команда. Важную роль играет терпение, что мы показали. Если вы открыты, они потеряли позиции, это может быть проблемой, но ребята играли в упорядоченным образом.

Задача была в том, чтобы играть узко, чтобы подтолкнуть противников на бок и ждать шанса. Появилась возможность, Цыганков вышел на фланге и заработал пенальти. Его комментировать не буду. Судья назначил, значит, это его решение. Это дало нам шанс, и мы его использовали. Я думаю, что мы играли в футбол, хорошо двигались. Взаимодействие, которое найроби в тренировки, они выполнили.

— Потому, что заменить, с меня довольно? Всегда свежие Ярмоленко во время игры.

— Мы видели, где мы можем улучшить игру. Замена принесла результат. Джек играл хорошо, было прохладно. Но тренер должен принимать решения во время игры и увидеть, где усилить. Главным сегодня был командный результат. Мы ее достигли. Спасибо, ребята, за преданность делу.

— Если Украина обеспечит себе первое место в группе в игре с чехией, это последний матч со Словакией в гостях, используют те, кто меньше играет в сборной?

— Я бы хотел, конечно, но это так далеко, глядя на... Мы начали хорошо, но важно не только с турнирной точки зрения. Важно сохранить структуру игры. Не всегда есть достаточно времени в стране. Ребята идут в ночной клуб. На каждой тренировке необходимо использовать как импульс. Нужно идти от игры к игре. Трудно идти так далеко, так далее.

В нашей группе ничего не решено. Впереди тяжелая игра. У нас сильные соперники и ровная группа. Мы сделали резерв, но проблема еще не решена.

— Ты был более спокойным в технической зоне сегодня, чем три дня назад. В прямом эфире в Чехии успокоил или ход игры со словаками без болельщиков?

— Наверное, научился скрывать свои эмоции. Пережить сегодня, он понял важность игры. Тяжело играть без зрителей, с их эмоциями. Стадион и болельщики помогают. Особенно здесь, во Львове. Я хочу сказать спасибо фан-зоне тоже. Мы чувствовали вашу поддержку на стадионе, спасибо за это.

— Команда с вами, выпустила один из самых успешных стартов в турнирах. Вы чувствуете, что команда растет и будет еще лучше?

— Победы укрепляют веру. У меня нет никаких сомнений в направлении, которое он выбрал сборную. Рост еще рано говорить. Главное, что команда постепенно все больше и больше понимает структуру игры. Мы движемся в правильном направлении. О результатах говорить рано. Их нужно достигать и решать проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Ранее сообщалось, что сборная Украины обыграла Словакию в Лигу наций. Смотрите обзор матча Украина - Словакия.

Вы хотите знать главные спортивные новости первыми? Подпишитесь на наш канал в Telegram!


banner14

Категория: Экономика