Ультиматум Укрпочты: в Пенсионном фонде нет денег


Опубликованно 12.10.2018 00:42

Ультиматум Укрпочты: в Пенсионном фонде нет денег

Увеличение тарифа на доставку пенсий, которая требует Укрпочты, не предусмотренных в бюджете Пенсионного фонда. Об этом в пятницу, 5 октября, сообщил заместитель директора департамента ПФУ Лилии Пухлые, Ваши.

"Учитывая, что тариф за услуги по доставке и выплате пенсий определяется в процентах от размера пенсии, которая выплачивается, сумма оплаты за услуги возрастает пропорционально величине роста пенсионных выплат получателям через ПАО Укрпочты. Увеличение тарифа на доставку пенсий и денежной помощи, повлечет дополнительные расходы, которые не предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда Украины. Источников для их покрытия не определены", - сказал Пухлый.

По ее словам, тарифы на оплату услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению, которые выплачиваются из средств Пенсионного фонда, определяются Министерством инфраструктуры по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и фонда.

Теперь определены приказом Государственного комитета связи и информатизации Украины об утверждении тарифов для оплаты услуг, связанных с выплатой и доставкой государственных пенсий и денежной помощи от 22.07.2004 n. 166, и составляют 0,79% от суммы пенсионных выплат, доставляется до пенсионеров в городе, и 1,56% - в сельской местности.

Ранее сообщалось о том, как живут пенсионеры в Украине и за рубежом.


banner14

Категория: Бизнес