Что это означает для украинцев, массовый переход на безналичные платежные средства


Опубликованно 08.11.2018 00:20

Что это означает для украинцев, массовый переход на безналичные платежные средства

Новый Кабинет министров будет сдан в эксплуатацию в 2019 году. Регулирование требует, чтобы работодатели предоставляют возможность для клиентов, чтобы оплатить картой, хотя это и не запрещается платить наличными.

Об этом сообщает UBR.

Сейчас почти все предприятия будут обязаны предоставить клиенту возможность оплачивать товары или услуги с помощью платежных устройств с использованием электронных платежных услуг, в том числе с использованием электронных средств оплаты (перевод с карты на карту, интернет-банкинга и с помощью мобильных устройств).

Проект находится на стадии обзора и пересмотра из-за возможного изменения. Специальные вопросы-это точки оплаты на личную карту и расчетный счет предпринимателя.

“Предположим, вы пришли в автосалон или в цветочном магазине. Там вам придется дать реквизиты счета и отправлять платить через банк. Я думаю, что это не совсем по безналичному расчету. Во-вторых, нигде в мире нет перевод с карты на карту физических лиц, юридических лиц или физических лиц-предпринимателей. На практике это может означать следующее: Вы идете в ресторан или кафе, которое работает как ЧП второй группы с лимитом 5 млн. грн. Например, они хотят, что предел уже подобрали и владелец Фил говорит официантов, чтобы принимать платежи на свои личные карточки. На самом деле, то что написано в тексте. Это может привести к некоторым манипуляциям со стороны бизнеса“, - комментирует Александр Карпов, директор Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА.

Александр говорит, что этот язык будет удален из документа, но остаются два пункта под вопросом.

Другой проблемой является отсутствие кассовых аппаратов. Предприниматели не хотят его видеть в любом случае из-за штрафных санкций за нарушение его использования. Они работают по квитанции в банке или только банковским переводом.

“Если не решить вопрос о статусе чека POS-терминала, в качестве документа, который является достаточным для подтверждения перемещения товаров, и может быть использовано в столкновениях между потребителем и продавцом, в рамках защиты прав потребителя. Во многих случаях предприниматели вынуждены тратить деньги на кассовый аппарат, что делать, они совершенно не хотят“, — сказал Карпов.

Этот проект предлагает урегулировать не только с наиболее распространенными системами, POS-терминалов и карт, а также с QR-кодами.

“Проект резолюции также предусматривает возможность оплаты и с помощью альтернативных технологий. Например, сейчас на этапе внедрения международной системы компенсации разрешений, основанных на QR-коды, когда люди могут платить, читает свой смартфон, или использовать интернет-банкинг, или ресурсы P2P переводов. Все решения могут быть использованы. Учиться им надо и малого бизнеса, в том числе цветочные, булочные, киоски и т. д. Если покупатель не предоставит, в ходе проверок бизнеса будет работать в штрафную“, - сказал Евгений Veremeychenko, координатор электронных платежей комитета Европейской Бизнес-Ассоциации.

Приказ направлен на вывод части бизнеса из тени, список которых включает в себя интернет-магазины.

“Как правило, оплата покупки осуществляется через финансовых посредников — платежных систем. Теперь эти переводы могут быть деперсонификация, почти анонимной. Принятие данного постановления позволит лучше отследить такие транзакции заставит покупателей введите необходимые данные. Некоторые системы уже требуют его. Иными словами, проект направлен на тщательное фискализация всех расчетов. И интернет-сайты будут обязаны отправлять клиентам чеки, по крайней мере электронные. Но если вам придется платить курьеру, то он должен быть терминал или другой доступный способ проведения платежа“, — говорит Александра Томашевская, генеральный директор компании “Е. С. Консалтинг“.

Ранее сообщалось о том, как налоговая будет рассчитывать свои доходы и заставить вас платить больше.


banner14

Категория: Бизнес