Только что сказал о проблемах в ВТБ Банк


Опубликованно 08.11.2018 00:20

Только что сказал о проблемах в ВТБ Банк

Проблема ликвидности в Банке ВТБ, собственность российского ВТБ, не влияет на стабильность работы банковского сектора Украины. Об этом говорится в комментарии Национального банка, который подтвердил снижение объема ликвидности в Банке ВТБ.

Согласно информации регулятора, снижение ликвидности происходило в процессе свертывания деятельности банка в Украине давно и усугубляются решение Апелляционного суда Киева от 5 сентября, о блокировке активов на Украине.

В НБУ пояснили, что это решение фактически лишило Банк возможности пополнения ликвидности за счет реализации приобретенных в процессе получения гарантий, имущества и активов.

"5 ноября, Банк был вынужден ввести превентивные меры, ограничительные меры для сдерживания оттока средств клиентов: ввести в комиссии и лимиты на снятие наличных", - говорится в сообщении.

Только что подчеркнул, что проводит усиленный мониторинг ситуации и при необходимости принимает необходимые меры, в рамках полномочий, предусмотренных действующим законодательством.

Как пишет журналист Александр Дубинский на Facebook, Банк вас могут признать неплатежеспособным.

"ВТБ Банк Украина все платежи клиентов. Банк деньги не выдает. Острый кризис ликвидности, и, по сути, невозможность платить. Закона о банках до конца недели университет должен отправить ВТБ в Фонд гарантирования вкладов, и в моих данных, это 99% вероятность развития событий", - написал он.

По словам Владельца, только что позволяет ликвидировать филиалы российских банков, в отношении действий, которые они наложили арест на спрос на Частные группы. "ВТБ только первая ласточка. Продолжал те же действия, что ожидают, что Сбербанк и бюджета", - говорит журналист.

Ранее сообщалось, что рост экономики начал замедляться.


banner14

Категория: Бизнес