Суд Лондона вынес решение по делу Приватбанка и Коломойского


Опубликованно 06.12.2018 00:28

Суд Лондона вынес решение по делу Приватбанка и Коломойского

Высокий суд Лондона во вторник, 4 декабря, официально вынес свое решение в деле Privat против Игоря Коломойского, сообщает пресс-служба Частная.

В частности, судья подтвердил постановление об аресте активов бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шесть связанных компаний на сумму 2,6 млрд. долларов сша. Ответчикам запрещено отчуждать свои активы, без согласия банка или разрешения английского суда.

Согласно этому решению, предоставленных банком доказательств, тщательно мошенничестве и отмывании средств в больших масштабах путем осуществления комплекса искусственной схемы, с участием многих кредиты и авансы по договорам поставки, что никто не собирался. (пункты 25 и 26).

В то же время, судья не сделал выводы о мошенничестве.

Иск банка касался мошеннические действия в отношении кредитов на сумму 1,9 миллиарда долларов, но судья решил, что банк имеет достаточно для рассмотрения судебного дела на сумму всего 515 миллионов долларов США.

Защита Коломойского, в свою очередь, настаивал на том, что судья и сказал о “серьезных не разглашения и искажения информации“ и признал ошибку, опубликованном год назад глобальный захват их имущества.

Адвокаты также заявили, что Приватбанк по решению судьи должен компенсировать судебные издержки на сумму в 7,5 миллионов фунтов стерлингов, из которых четыре миллиона фунтов должны быть оплачены, в доме в течение 28 дней.

Окончательное решение юрисдикцией выносить решения, апелляционный суд Англии.

Ранее сообщалось, что национальный банк выиграл Коломойский бизнес-миллиард 19 акций общей НБУ подала 148 исков почти на 10 миллиардов долларов.


banner14

Категория: Бизнес