Кабмин назначил главой "Укрзализныци"


Опубликованно 12.01.2019 00:26

Кабмин назначил главой

Кабинет Министров назначил Евгения Кравцова начальника дороги по предложению Наблюдательного совета общества. Решение было принято на заседании правительства в четверг, 10 января.

До этого он занимал должность исполняющего обязанности главы "Укрзализныци". Решение о назначении поддержали без возражений.

“Мы дадим ему мандат для профессионального управления "Укрзализныци". И мы все должны быть в 2019 году был прогресс на стабильность и качество работы. Я не буду скрывать, что предприятия и бизнес хотите получать от компании еще более качественное обслуживание с большей стабильности. Все, что делает Украина для внутреннего потребления и внешних рынках, нужно перевозить и доставлять“, - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Он также подчеркнул, что "Укрзализныця" должна оставаться государственной компанией. Новую стратегию своего развития, он призвал прописать обновление подвижного состава, электрификация и повышения качества услуг. “Я не понимаю, как такой компании, как РЖД может потерять деньги?“, - сказал премьер.

Ранее сообщалось, что билеты на поезд подорожают в два раза в 2019 году. Укрзализныця разместила в финансовый план на следующий год индексация тарифов на перевозки пассажиров вдвое, до 12% С 1 апреля и 1 октября.


banner14

Категория: Бизнес